Objectif des autorités et du secteur alimentaire: une diminution de 5% de l'apport calorique - VivaSanté

Objectif des autorités et du secteur alimentaire: une diminution de 5% de l’apport calorique

La ministre de la Santé publique, Maggie De Block, a signé une Convention Alimentation équilibrée avec la Fédération de l’industrie alimentaire belge (FEVIA) et la Fédération pour le commerce et les services (COMEOS).


Les entreprises alimentaires, les détaillants, les chaînes de restaurants et les services de cuisines collectives ainsi que les autorités visent, avec cette convention, une diminution de 5% de l’apport calorique en réduisant, par exemple, la teneur en sucres et/ou en graisses. Ils veulent en outre – quand c’est possible – optimiser la composition des aliments en ajoutant, par exemple, plus de fibres ou en réduisant les graisses saturées.

Un engagement complémentaire sera examiné l’année prochaine.

Au niveau européen, la Belgique est précurseur en proposant un plan concret et bénéficiant d’un large soutien pour aider les consommateurs à adopter des habitudes alimentaires plus saines et équilibrées.

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