Recette: dip à la betterave rouge, au fromage de chèvre et vinaigre balsamique
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Ingrédients pour 4 personnes
– 125g de fromage de chèvre frais
– 125g de betteraves rouges cuites
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– noix de muscade, poivre, sel
– 4 tranches de pain
Préparation
Ecrasez les betteraves finement, en mélangeant avec le fromage de chèvre, le vinaigre balsamique et les condiments.
Servez à l’apéritif ou en entrée sur un lit de mâche arrosé d’un filet d’huile de noix.
Conseil
Facile et rapide à préparer, ce dip se prête à toutes vos envies. Il peut être utilisé dans un wrap, comme garniture sur une tranche de pain au poulet, ou comme sauce pour accompagner une volaille. Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par un vinaigre de fruits de votre choix.
Valeurs nutritionnelles par portion – apports de référence (%)
Energie 684kJ/163kcal – 8%
Lipides 6,8g – 10%
Glucides 17,6g – 6%
Protéines 7,2g – 12%
Fibres 2,2g – 7%
Pour 100g: 723kJ/172kcal