recette parmigiani

Recette: parmigiani

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Recette et ingrédients pour 4 personnes

– 3 aubergines

– 250g de mozzarella

– 8 tomates mûres

– 1 c. à s. de mélange d’herbes au choix: thym, romarin, sauge…

– 1 gousse d’ail

– 80g de parmesan râpé

– 2 c. à s. d’huile d’olive

– 2 c. à s. de vinaigre balsamique

– sel et poivre

Préparation

Préparez une sauce tomate avec les tomates pelées et coupées en morceaux, les herbes, le sel, le poivre et la gousse d’ail pressée, ou utilisez des tomates en conserve.

Coupez les aubergines en tranches d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur.

Mélangez l’huile et le balsamique avec le sel et le poivre dans un bol.

Couvrez 2 plaques de cuisson de papier aluminium et badigeonnez-les légèrement du mélange à base d’huile, à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Disposez les aubergines sur les plaques et badigeonnez-les aussi légèrement du mélange à base d’huile.

Faites cuire pendant 30 minutes au four préchauffé à 160°C.

Râpez le parmesan.

Préparez le parmigiani dans un plat profond allant au four: commencez par une couche de sauce tomate, continuez avec une couche d’aubergines, ajoutez ensuite 1/3 de la mozzarella et 1/4 du parmesan, réalisez ainsi trois couches et terminez par une couche de sauce tomate et du parmesan râpé.

Cuisez pendant 30 minutes à 160°C.

Astuce

pour un parmigiani délicieusement léger, utilisez peu de matières grasses pour faire griller les aubergines. D’autres légumes coupés en tranches peuvent être également cuits de cette façon pour leur donner plus de goût sans les imbiber de graisse.

Valeurs nutritives par portion – apports de référence %

Energie 1.680kJ/400kcal – 20%

Matières grasses 22,9g – 35%

Glucides 25,4g – 43%

Protéines 9,1g – 15%

Fibres 10,2g – 34%

Par 100 g: 261kJ/63kcal

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