Recette: tagliatelles aux endives et au gorgonzola
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Ingrédients pour 4 personnes
– 2 endives
– 2 oignons rouges
– 150g de gorgonzola
– 400g de tagliatelles au blé complet
– 1 cuillère à soupe d’un mélange d’herbes (selon votre goût): thym, romarin, sauge, etc.
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
Lavez les endives et coupez-les en lanières. Coupez les oignons en fines rondelles et saisissez-les avec les endives dans l’huile.
Baissez sur feu doux pour maintenir les légumes au chaud.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes finement hachées.
Faites cuire les tagliatelles al dente et réservez une tasse d’eau de cuisson. Ajoutez les tagliatelles aux endives et mélangez.
Ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et mélangez bien jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.
Conseil
Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec 450g d’endives surgelées ou des épinards en branches.
Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le gorgonzola par de la ricotta.
Valeurs nutritionnelles par portion – apports de référence (%)
Energie 2.041kJ/ 486kcal – 24%
Lipides 11,3g – 17%
Glucides 63,3g – 23%
Protéines 25,7g – 44%
Fibres 3,1g – 10%
Pour 100g: 441kJ/106kcal