Recette: wok chicons-poireaux aux lanières de porc - VivaSanté

Recette: wok chicons-poireaux aux lanières de porc

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L’automne a beau être déjà à nos portes, bon nombre de fruits et légumes d’été sont toujours parfaitement de saison. Délicieusement avantageux et parfaits pour savourer agréablement la fin de la saison!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 chicons
  • 2 poireaux
  • 400g de petites pommes de terre rondes
  • 400g de côtes de porc
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1dl de crème légère
  • tamari ou sauce soja, poivre, ½ cube de bouillon
  • une poignée de persil

Préparation
Coupez le chicon et le poireau en morceaux de la taille d’une bouchée.
Dans une poêle profonde, faites cuire les légumes pendant 10 minutes dans l’huile.
Emincez les côtes de porc en lanières et ajoutez-les aux légumes.
Assaisonnez avec une c. à s. de tamari, du poivre et un demi-cube de bouillon.
Ajoutez quelques c. à s. d’eau si la préparation devient trop sèche.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, sans les peler, puis ajoutez-les au wok.
Terminez par 1dl de crème légère et du persil fraîchement haché.

ASTUCE
le tamari et la sauce soja peuvent remplacer le sel et confèrent un arôme plus riche aux plats. Les deux produits se trouvent en supermarché.

Valeurs nutritives par portion – apports de référence %

  • Energie 1.567kJ/373kcal – 19%
  • Matières grasses 14,6g – 22%
  • Glucides 29,3g – 11%
  • Protéines 27,8g  – 47%
  • Fibres 7,9g – 26%
  • Par 100 g: 310kJ/74kcal
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